Indicação Biocultural: O cacau (Theobroma cacao L., família Malvaceae) é uma planta originária da América Central e América do Sul e é popularmente conhecida pela produção de chocolate a partir das sementes de seus frutos. A polpa dos frutos é rica em compostos fenólicos, propriedades antiinflamatórias e antioxidantes. Os altos níveis de compostos fenólicos auxiliam na diminuição do LDL-colesterol e da incidência de doenças cardiovasculares. O licor de cacau desta coleção é uma bebida alcoólica produzida a partir das sementes de cacau, açúcar, água e álcool muito apreciada na América do Sul e América Central. Foi obtido da Casa do Chocolate, ilha do Combu, Belém.
Nome da planta - objeto - produto
Licor de Cacau
Número de Registro Etno
MFS_000805_etn
Referências
DE OLIVEIRA RIBAS, Heloisa; GONÇALVES, Danyellen Staut; MAZUR, Caryna Eurich. Benefícios funcionais do cacau (Theobroma cacao) e seus derivados. Visão Acadêmica, v. 19, n. 4, 2018.