Descrição Biocultural
Indicação Biocultural: A composição química das diferentes algas demonstra que, em geral, todas apresentam valor nutricional satisfatório, sendo fontes de proteínas, carboidratos, fibras, minerais e vitaminas. As algas marinhas contêm todos os tipos de vitaminas e constituem fonte natural desses nutrientes para o ser humano. Possuem na sua composição carotenoides, com atividade de provitamina A e vitaminas B e C, tanto quanto frutas, verduras e legumes comestíveis. As algas também representam fonte de compostos com atividade biológica como, por exemplo, os fenólicos, tanto os halogenados, quanto os sulfatados e bromados, que podem ser utilizados como ingredientes funcionais. A espécie em questão, Fucus vesiculosus, tem um elevado teor de fibras e iodo, além disso, ajudam a combater anemia, pois restabelecem e mantem as reservas de ferro.
Nome da planta - objeto - produto
Algas Marinhas
Número de Registro Etno
MFS_000475_etn
Referências
: DHARGALKAR, V.K.; VERLECAR, X.C. Southern Ocean seaweeds: a resource for exploration in food and drugs. Aquaculture, v. 287, n.1, p. 229 - 242, 2009
OH, K.B.; LEE, J.H.; CHUNG, S.C.; SHIN, J.; SHIN, H.J.; KIM, H.K. Antimicrobial activities of the bromophenols from the red alga Odonthalia corymbiferaand some synthetic derivatives. Bioorganic and Medicinal Chemistry Letters, v. 8, n. 1, p. 104-108, 2008.
Categoria
Ref.Origem
País
Estado
Município
Local da Obtenção
Matéria prima
Partes Usadas
Família e Nome Científico
Doador
Ano de Entrada
2018