Descrição Biocultural
Indicação Biocultural: A canela é uma árvore perene de porte pequeno, possui entre 10 a 15 metros; seu tronco pode alcançar cerca de 35 centímetros de diâmetro. Esta planta apresenta em sua composição química: vitamina C, e minerais como cálcio, sódio, fósforo, ferro, manganês. Seus componentes ativos atuam como antioxidantes, antifúgicos, antiviral e antibacterianas. Devido a estas propriedades, há grande demanda da indústria de higiene bucal e alimentícia; na área farmacêutica é empregada na composição de xaropes; e na cosmética é usada entra na produção de sabonetes, devido ao seu odor característico. Na Vila do Areal, interior do Pará, o chá das folhas é utilizado no tratamento de cólica menstrual.
Nome da planta - objeto - produto
Canela - Exsicata
Número de Registro Etno
MFS_000377_etn
Referências
SINGH N. et al., 2021. Phytochemical and pharmacological review of Cinnamomum verum J. Presl-a versatile spice used in food and nutrition. Food Chemistry. Disponível em: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127773 . Acesso em: 12 de abril. 2024.
ROSSATO, A.E. et al. Farmácia hospitalar e clínica e prescrição farmacêutica 2. 2022. Atena Editora
Ponta Grossa – Paraná. Disponível em: https://sistema.atenaeditora.com.br/catalogo/post/cinnamomum-verum-j-presl-canela-aspectos-botanicos-agroecologicos-terapeuticos-e-etnobotanicos . Acesso em: 12 de abril. 2924.
Lauraceae in Flora e Funga do Brasil. Jardim Botânico do Rio de Janeiro. Disponível em: https://floradobrasil.jbrj.gov.br/FB25614 . Acesso em: 12 abr. 2024.
Nº de Registro de Exsicata
MFS007786
Categoria
Ref.Origem
País
Estado
Município
Local da Obtenção
Matéria prima
Partes Usadas
Família e Nome Científico
Nome Vernacular
Coletor
Ano de Entrada
2018