Indicação Biocultural: A raiz de mandioca (Manihot esculenta) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido dirigida tanto para consumo direto como para indústria de transformação. A farinha é um dos principais produtos da mandioca e seu uso é muito difundido em todo o País, fazendo parte da refeição diária da maioria dos brasileiros, especialmente das regiões Norte e Nordeste. A farinha de mandioca pode apresentar grande variação quanto à cor, podendo apresentar-se principalmente nas tonalidades branca, obtida através do processamento das raízes de polpa branca, levemente creme, representando a cor mais comum para as farinhas; ou pode ser amarela. Farinha seca, branca, textura fina, é mais leve e crocante, apresenta um efeito absorvente na boca “deixa a boca seca”. É selecionada por meio da peneiração e usada no preparo da farofa branca devido seus grãos serem muito finos. É um alimento de alto valor energético e possui teor elevado de amido, contém fibras e alguns minerais como potássio, cálcio, fósforo, sódio e ferro.